Não sabe como preparar, Lulas recheadas?
Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Uma receita verdadeiramente suculenta ideal para acompanhar com arroz branco ou batata.
Ingredientes
Instruções
1 . Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente.
2 . Numa frigideira refogue em azeite, metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior. Deixe cozinhar durante 3 minutos.
3 . Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
4 . Com uma colher recheie as lulas e feche com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte.
5 . Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio.
6 . Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar durante 3 minutos até secar ligeiramente.
7 . Adicione um pouco de água se necessário para o molho não ficar demasiado espesso.
8 . Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos
9 . Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão.
10 . Sirva com batata frita ou arroz branco.