Sobremesa 55 min. 55 Filhós tendidas Não sabe como preparar, Filhós tendidas? Com estas filhós tendidas vai relembrar o sabor tradicional dos doces natalícios, mas também vai abrir o apetite para mais e novos sabores. Ingredientes 2 dl água qb erva-doce em grão 550 g farinha de trigo tipo 55 (para polvilhar) + 25 g 1 laranja pequena (para sumo) 1 c. chá sal 1,5 c. sopa açúcar 1 c. sopa azeite 50 g banha de porco 0,4 dl aguardente branca 2 ovos M 6 dl azeite (para fritar) 120 g açúcar qb canela em pó Instruções 1. Ferva a água com a erva-doce durante dois minutos e desligue o lume. Reserve. 2. Numa tigela coloque a farinha, faça uma cova ao centro e junte aí o sumo das laranjas, o sal, o açúcar, o azeite, a banha derretida, a aguardente, os ovos já batidos e 1 dl da infusão de erva-doce fria. 3. Envolva bem e, se necessário, caso a massa esteja muito grossa, adicione mais um pouco da infusão. 4. Bata até obter uma massa que se possa estender. 5. Tape com um pano e deixe descansar 25 minutos. 6. Forme pequenas bolas e estique-as com o rolo da massa, numa superfície untada com azeite, o mais finamente possível. 7. Coloque as rodelas de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar cerca de 15 a 20 minutos. 8. Com um aro de cerca de 10 cm, corte círculos, faça cortes paralelos no interior da massa e frite as filhós, de ambos os lados, numa frigideira com azeite quente, até começarem a alourar. 9. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar com canela. Laranja Ovos Compartilhar artigo: 346