Não sabe como preparar, Folar de ovos?
O folar de ovos é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados. Tem de fazer parte da mesa da Páscoa. Mas pode fazer parte da mesa de qualquer festa. Basta gostar.
Ingredientes
Instruções
1 . Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos.
2 . Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem.
3 . Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea.
4 . Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.
5 . Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Preaqueça o forno a 200º C.
6 . Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
7 . Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.
8 . Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.