Não sabe como preparar, Migas de bacalhau e ovo em caixa de pão?
Para tornar este prato ainda mais especial, trazemos-lhe uma sugestão. Cozinhe a gema ao seu gosto. Se a preferir liquida, basta misturar com o recheio do pão. Se preferir um pouco mais espessa, leve o pão uns minutos ao forno, já depois de preparado.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 160° C.
2 . Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro durante 8 minutos.
3 . Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para dentro de uma tigela. Num tabuleiro de forno, leve os pães e as tampas ao forno, até tostarem ligeiramente.
4 . Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura com um passador e deite 3,5 dl sobre o miolo de pão. Deixe absorver. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
5 . Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar. Junte o miolo de pão e misture bem.
6 . Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão, deixando cozinhar em lume moderado. Vá mexendo.
7 . Adicione as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta, deixando ferver até obter a consistência de um puré mole.
8 . Retire do lume, polvilhe com uma boa porção de coentros picados e envolva.
9 . Distribua as migas pelas caixas de pão, escave um buraco com a ajuda de uma colher de sopa e disponha as gemas, polvilhando com pimenta.
10 . Sirva os pães com as tampas e acompanhe com a salada.