Prato Principal 55 min. 4 Espeto de camarão e abacaxi Não sabe como preparar, Espeto de camarão e abacaxi? A receita ideal para um churrasco. Este espeto de camarão e abacaxi combina na perfeição com a polenta crocante e o molho de iogurte cremoso. Ingredientes PARA A POLENTA 600 ml água 8 dentes de alho 1 c. de sobremesa sal 1 c. de chá cominhos moídos 100 g azeitona verde sem caroço 150 g tomate seco 100 g sêmola de milho 400 g farinha de milho 500 ml óleo para fritar PARA O MOLHO DE IOGURTE 250 g iogurte grego qb hortelã fresca (folhas) 1 lima (sumo) qb pimenta de moinho 1 pimenta de moinho flor de sal 1 c. de chá sementes de sésamo Pura Vida PARA A ESPETADA 1 malagueta encarnada fresca 1 c. de chá azeite 800 g camarão tigre congelado 20/30 1 c. de sobremesa sal 1 abacaxi fresco Instruções 1. Comece por preparar a polenta. Coloque a água num tacho ao lume com o alho picado, o sal e os cominhos. 2. Quando a água levantar fervura, adicione a azeitona picada e o tomate seco laminado. Acrescente a sêmola e a farinha de milho, e envolva energicamente todos os ingredientes. 3. Retire a mistura para um tabuleiro, espalme com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer. 4. Corte a massa em palitos finos e frite-os numa frigideira com o óleo quente. 5. Para o molho, coloque o iogurte num recipiente redondo e adicione as folhas de hortelã e o sumo da lima. Triture tudo. Tempere com pimenta de moinho e flor de sal, e por fim polvilhe com sementes de sésamo. 6. Entretanto, prepare as espetadas. Limpe a malagueta de sementes e lamine-a muito fina. Junte-a ao azeite num prato. 7. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Coloque-os no prato com o azeite e polvilhe com o sal. Deixe marinar durante 5 minutos. 8. Lave o abacaxi, retirando-lhe a rama e o fundo. Corte-o em triângulos, mantendo a casca. Reserve. 9. Coloque quatro camarões por espeto, alternando com três triângulos de abacaxi.Grelhe as espetadas em lume forte. 10. Sirva as espetadas acompanhadas dos palitos de polenta e do molho de iogurte. Abacaxi E Ananás Camarão Espetadas Iogurte Compartilhar artigo: 463