Não sabe como preparar, Folhado de cogumelos e espargos?
Com este folhado de cogumelos e espargos com chèvre, pode servir uma deliciosa entrada com intensos sabores. Da massa ao recheio, uma receita totalmente feita por si.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte a margarina em cubos de 1 cm e leve-a ao congelador 2 a 3 horas. Deite a farinha no copo, junte a margarina, o sal e a água e programe 15 segundos, na velocidade 6.
2 . Mude a massa para uma bancada de trabalho enfarinhada, molde-a rapidamente num bloco e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico 30 minutos. Estenda a massa com o rolo sobre a bancada enfarinhada até obter um rectângulo com 0,5 cm de espessura.
3 . Dobre em tríptico sobre a parte mais comprida e rode no sentido dos ponteiros do relógio. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico mais 30 minutos.
4 . Volte a estender com o rolo até obter um rectângulo com a mesma dimensão do inicial. Repita o procedimento e deixe descansar no frigorífico 30 minutos. Repita mais 2 vezes.
5 . Lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte os em rodelas pequenas, deixando a parte espigada inteira. Limpe os cogumelos e lamine-os. Reserve.
6 . Deite o azeite e os cubos de presunto no copo e programe 3 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Junte os espargos e os cogumelos e programe mais 8 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Retire do copo, escorra o líquido que se formou e deixe arrefecer.
7 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
8 . Estenda a massa em rectângulo com a ajuda do rolo e de farinha sobre uma folha de papel vegetal, apare os lados com uma faca e coloque-a sobre um tabuleiro.
9 . Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 1 cm à volta. Por cima, disponha rodelas de queijo e o miolo de noz em pedaços e regue com o mel.
10 . Salpique com pimenta e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.