Não sabe como preparar, Cuscuz com acelgas e frango?
O cuscuz deve a sua origem aos países do Norte de África. Hoje, consumido um pouco por todo o mundo, são muitos os ingredientes que se podem misturar com esta sêmola. Nesta receita, o cuscuz acompanha acelgas e frango. Vai resistir?
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180°C.
2 . Numa panela, coza o frango em água temperada com uma colher de sobremesa de sal, a parte verde do alho-francês e a folha de louro.
3 . Quando estiver cozido, escorra, limpe de peles e ossos e desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e reserve.
4 . Num tacho, leve ao lume água temperada com sal.
5 . Lave bem as acelgas, separe os talos das folhas. Lamine os talos mais grossos e junte à água assim que ferver. Cozinhe durante 5 minutos e adicione as folhas, em juliana grossa. Deixe ferver mais 2 a 3 minutos, retire e escorra bem. Reserve.
6 . Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2,5 dl do caldo da cozedura do frango reservado, mexa com um garfo e tape o recipiente com película aderente, deixando hidratar.
7 . Pique a cebola e a parte branca do alho-francês em pedaços finos.
8 . Num tacho, aloure um pouco o bacon, acrescente o azeite, a cebola e o alho-francês.
9 . Assim que começarem a ficar moles junte as acelgas e as sultanas. Misture bem e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
10 . Regue com o vinagre balsâmico, adicione o frango desfiado e misture bem. Destape o cuscuz, mexa com um garfo para o soltar e, por cima, espalhe a mistura de legumes e frango.