Petiscos 45 min. 14 Sem Leite Bolinhos de sardinha Não sabe como preparar, Bolinhos de sardinha? Com sabores tipicamente portugueses, estes bolinhos de sardinha são uma perdição. Acompanhe com uma salada e gomos de lima, e bom proveito! Ingredientes 300 g batatas para cozer 1 malagueta vermelha 250 g (1 unid.) alho-francês 1 ovo M 240 g (2 latas) sardinhas em azeite ½ molho de coentros frescos 1 c. de chá sal qb pimenta preta 6 c. de sopa farinha 1 c. de sopa azeite 120 g (2 unid.) limas Instruções 1. Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-as num tacho com água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem cozidas. 2. Entretanto, limpe a malagueta de sementes, pique-a e corte o alho-francês em fatias finas. Reserve. 3. Escorra as batatas e, numa taça, esmague-as com a ajuda de um esmagador de batatas. 4. Adicione o ovo, as sardinhas escorridas, a malagueta, o alho-francês, os coentros picados e a farinha. Tempere com sal e pimenta e esmague mais um pouco, misturando todos os ingredientes. 5. Forme bolinhos e leve ao frio. 6. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado. 7. Sirva com as limas partidas em gomos. Alho-francês Peixe Sardinhas Compartilhar artigo: 354