Prato Principal 65 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Coxas de frango assadas Não sabe como preparar, Coxas de frango assadas? O segredo está no tempero. Estas coxas de frango, temperadas com azeite de laranja e tomilho, são fáceis de fazer e fogem ao tradicional. Ingredientes 8 dentes de alho 8 coxas de frango 300 g laranja 2 c. de café sal (+ 1 c. de chá) qb pimenta 500 g abóbora butternut 1 c. de chá alho em pó 250 g arroz basmati qb salsa picada 3 c. de sopa azeite 3 hastes de tomilho fresco Instruções 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Esmague e pele os dentes de alho. Introduza-os, um a um, entre a pele e a carne de cada uma das coxas de frango, colocando-as num tabuleiro. 2. Retire o vidrado da casca das laranjas com um pelador ou uma faca e reserve. 3. Descasque completamente as laranjas e corte-as em rodelas finas. Aproveite e reserve todo o sumo que escorrer. Introduza as rodelas de laranja entre a pele e a carne das coxas de frango temperando-as, depois, com 1 colher de café de sal e a pimenta. 4. Limpe a abóbora de sementes e coloque-a num tabuleiro, com a parte cortada virada para cima. Salpique com 1 colher de café de sal, pimenta e o alho em pó. 5. Leve o frango e a abóbora ao forno durante 45 minutos. 15 minutos antes de terminar a assadura, coza o arroz em água a ferver temperada com o restante sal. Depois de cozido, passe-o por água corrente, escorra-o bem, junte-lhe a salsa picada e mexa. Reserve. 6. Deite o azeite numa frigideira pequena, junte-lhe 2 a 3 tiras de casca de laranja e aqueça em lume brando. 7. Quando começar a ferver, retire do lume e adicione as folhas de 2 a 3 pés de tomilho fresco e o sumo de laranja reservado. 8. Sirva as coxas de frango e a abóbora assadas regadas com o azeite de laranja e acompanhe com o arroz. Abóbora Carne Dieta Mediterrânica Frango Laranja Compartilhar artigo: 363