Prato Principal 370 min. 8 Costeletas de porco no forno Não sabe como preparar, Costeletas de porco no forno? Delicie-se com estas costeletas de porco no forno cozinhadas a baixa temperatura. Sirva com batata-doce e rodelas de abacaxi. Ingredientes 2 kg peça inteira de costeletas de porco do lombo 1 cebola doce 30 g mel 150 g ketchup 3 c. de sopa molho de soja 3 c. de sopa molho inglês qb orégãos secos 2 c. de chá sal 20 cl cerveja preta mini 1 folha louro 8 batata-doce finas 8 rodelas abacaxi fresco 175 g salada gourmet Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 125 ºC. 2. Ao comprar a carne no talho, peça para a golpearem como se fossem cortar as costeletas mas sem as separar. Passe a carne por água, enxugue-a muito bem e coloque-a num tabuleiro de forno fundo. 3. Descasque a cebola e rale-a para dentro de uma tigela. Junte o mel, 50g de ketchup, o molho de soja e o molho inglês, os orégãos, uma colher de chá de sal e a cerveja preta. Misture tudo muito bem e deite sobre a carne. 4. Junte a folha de louro e leve ao forno durante cerca de 6 horas. Vire a carne de hora a hora e na última hora tape o tabuleiro com folha de alumínio. 5. Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e pique-as com um garfo. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e salpique-a com o restante sal e mais orégãos. Embrulhe as batatas na folha de alumínio e coloque-as no forno cerca de 2 horas antes de terminar o tempo de cozedura da carne. 6. Após as 6 horas, retire a carne do forno e do tabuleiro. Junte o restante ketchup ao molho que ficar da cozedura, misturando bem. 7. Trinche a carne e sirva-a com as batatas assadas cortadas em rodelas, o abacaxi em meias-luas, e a salada. Acompanhe com o molho numa taça à parte. Abacaxi E Ananás Batata-doce Molhos Porco Compartilhar artigo: 547