Não sabe como preparar, Cavala em crosta de pão?
Além de acessível, a cavala é um peixe rico em nutrientes e muito apreciado pelos portugueses. Experimente esta receita e apaixone-se por este versátil peixe.
Ingredientes
Instruções
1 . Separe os lombos das cavalas, eliminando as cabeças e as espinhas.
2 . Numa tigela, tempere os lombos com sal, pimenta e salpique 1 colher de sobremesa de vinagre.
3 . Num robot de cozinha, triture o pão com 1 dente de alho e 1 mão-cheia de folhas de coentros. Junte uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora e mexa bem.
4 . Numa frigideira antiaderente, aloure o preparado, mexendo com frequência.
5 . Corte a abóbora em tiras muito finas, com a ajuda de um pelador, e misture com as folhas de agrião e as restantes sementes de abóbora reservadas.
6 . Disponha a mistura de pão numa tigela e limpe a frigideira com papel de cozinha.
7 . Na mesma frigideira, deite 1 colher de sopa de azeite e acrescente os lombos de cavala, bem secos, com a pele virada para baixo.
8 . Deixe a pele alourar bem, vire e cozinhe do outro lado durante mais 2 minutos.
9 . Regue a mistura de legumes com o restante vinagre e azeite e, por cima, disponha os lombos de cavala. Distribua a crosta de pão sobre o peixe e sirva de imediato.