Não sabe como preparar, Pães de Roquefort e mirtilos?
A massa depois de trabalhada numa bancada enfarinhada, vai ao forno. O queijo derrete e os mirtilos largam o seu açúcar natural, deixando os pães com um aroma e aspecto deliciosos.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque os 500g de farinha no robot de cozinha, junte o sal, o açúcar, o fermento e o azeite e amasse, deitando a água em fio, até obter uma massa uniforme.
2 . Retire-a da máquina, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha e amasse à mão até obter uma massa lisa e elástica.
3 . Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
4 . Estenda a massa com um rolo com cerca de 1 cm de espessura, distribua por cima os mirtilos e o queijo esfarelado em pedaços e enrole como se fosse uma torta.
5 . Corte seis pães, coloque-os num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 45 minutos.
6 . Pré-aqueça o forno a 220° C.
7 . Polvilhe os pães com um pouco de farinha, leve-os ao forno e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.
8 . Retire e deixe arrefecer em cima de uma grade.