Não sabe como preparar, Caldo de marisco?
Este caldo de marisco e peixe é um excelente prato principal de uma refeição mais chique e é simplesmente magnífico, porque os sabores combinam na perfeição e o caldo faz com que sobressaiam.
Ingredientes
Instruções
1 . Limpe os peixes e retire-lhes os filetes, reservando as espinhas e as cabeças ou peça na peixaria para os prepararem. Descasque o camarão, retire-lhe a cabeça e as tripas, mantendo o último anel e a cauda.
2 . Lave bem as espinhas e as cabeças, coloque-as numa panela com água e leve a lume brando.
3 . Adicione a cebola, os dentes de alho e o vinho branco e deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
4 . Retire do lume, passe o caldo pelo passador e divida-o em 2 partes, temperando com o sal grosso.
5 . Corte as cenouras, as courgettes e as batatas em cubos pequenos e o alho-francês em troços.
6 . Adicione os legumes a uma das porções do caldo reservadas (primeiro as cenouras, depois as batatas, o alho-francês e as courgettes). Deixe cozinhar até estarem macios.
7 . No restante caldo reservado, coza durante 5 minutos os filetes dos peixes, o camarão e o mexilhão.
8 . Retire as iguarias e reserve o caldo. Retire os legumes e coloque-os no fundo de uma terrina. Misture os dois caldos, aromatize com o açafrão e adicione aos legumes.
9 . Decore com cebolinho picado, açafrão e alho-francês e sirva a acompanhar o peixe e os mariscos.