Não sabe como preparar, Polvo com legumes?
Este polvo cozido com legumes é um excelente prato para os apreciadores de polvo. Acompanhe com batatas, nabos, cenouras e feijão-verde para uma refeição completa.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o polvo numa panela, junte a cebola descascada, os dentes de alho e a folha de louro. Tape o tacho e deixe ferver sobre lume brando até a cebola estar tenra.
2 . Entretanto, descasque as batatas, os nabos e as cenouras. Coloque tudo num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, deixe cozer até os legumes estarem tenros.
3 . Lave e corte o feijão-verde em losangos e coza-o durante 10 minutos em água a ferver.
4 . Escorra os legumes, corte-os em cubos e junte-lhes o feijão-verde bem escorrido.
5 . Tire a pele aos dentes de alho que cozinhou com o polvo e esmague-os com um garfo.
6 . Deite numa taça de vidro, junte o azeite e aqueça no microondas durante 45 segundos.
7 . Adicione o polvo, bem escorrido e cortado em pequenos troços, regue-o com o vinagre e junte-o aos legumes. Misture bem.
8 . Lave as folhas de alface e os rabanetes, cortando os últimos em lâminas. Corte a alface em tiras, distribua-a pelos pratos e por cima disponha a salada de polvo. Salpique tudo com salsa picada e enfeite com as azeitonas e as rodelas de rabanete.