Prato Principal 30 min. 4 Sem Leite Esparguete com amêijoas Não sabe como preparar, Esparguete com amêijoas? Um prato fresco que não poderia ser mais rápido de preparar. Tão simples e tão delicioso! Ingredientes 2 c. sopa azeite 2 dentes de alho 1 kg amêijoa depurada 1 c. sopa sal 300 g esparguete 200 g tomate cherry qb raiz gengibre qb coentros qb pimenta de moinho Instruções 1. Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas. 2. Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando. 3. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente. 4. Corte o tomate ao meio. Reserve. 5. Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira. 6. Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta. 7. Envolva delicadamente e sirva de imediato. Amêijoas Massas Compartilhar artigo: 412