Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegan Estufado de legumes com castanhas Não sabe como preparar, Estufado de legumes com castanhas? Uma receita ideal para preparar uma refeição de conforto. Estufado de legumes, sabores autênticos e variados num só tacho. Ingredientes 500 g castanhas 250 g espargos 60 g chalotas 2 c. sopa azeite 1 c. sobremesa sal qb alho em pó qb pimenta de moinho qb tomilho folhas frescas qb noz moscada 200 g cogumelos Portobello pequenos 100 g tomate mini de rama 100 g mini-pimentos doces 40 g avelãs torradas Instruções 1. Comece por preparar as castanhas. Se forem congeladas, espalhe-as num recipiente de vidro, tape-o e leve ao microondas durante 3 minutos na potência máxima. Se as castanhas tiverem casca, dê-lhes um golpe a toda volta, lave-as bem, coloque-as num recipiente de vidro, tape e cozinhe no microondas durante cerca de 6 minutos na potência máxima. Deixe arrefecer um pouco e retire-lhes a casca e a pele. 2. Elimine a base fibrosa dos espargos e reserve as pontas espigadas num recipiente. Corte a parte restante dos espargos em rodelas finas. 3. Descasque as chalotas e corte-as em lâminas. 4. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira larga e salteie as pontas espigadas dos espargos que reservou, em lume médio a forte, durante cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente. Reserve. 5. Deite o restante azeite na frigideira, junte as chalotas, as rodelas de espargos e as castanhas. 6. Tempere com metade do sal, alho em pó, pimenta moída na altura, algumas folhas de tomilho e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 8 minutos. 7. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio ou em quartos, consoante o tamanho. 8. Lave o tomate e os mini-pimentos. Limpe os mini-pimentos de sementes e corte-os em tiras largas. Junte tudo às castanhas e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta moída e alho em pó. 9. Tape e cozinhe durante mais 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente. 10. Na altura de servir salpique com mais folhas frescas de tomilho, as avelãs e as pontas espigadas dos espargos salteadas. Castanhas Cogumelos Tomate Compartilhar artigo: 500