Sobremesa 170 min. 20 Sem Glúten Vegetariana Bolo tropical merengado Não sabe como preparar, Bolo tropical merengado? Esta receita é um desafio, pois implica fazer várias placas de suspiro diferentes. Porém, acredite que bolo merengado tropical é uma tentação. Ingredientes 930 g açúcar granulado fino 14 ovos XL 200 g miolo de amêndoa 20 g amido de milho 1 emb. polpa de maracujá 1 ananás 4 c. sopa açúcar mascavado 3 folhas de gelatina qb água 6 dl natas frescas Instruções 1. Preaqueça o forno a 125ºC. Separe as claras das gemas. 2. Para as placas de suspiro simples: bata 8 claras em espuma. Acrescente 380 g de açúcar, batendo até o merengue formar picos. Para as placas de suspiro de amêndoa: bata 6 claras em espuma. Acrescente delicadamente o miolo de amêndoa picado fino, misturado com o amido de milho e 300 g de açúcar. Com cada merengue faça 3 círculos em papel vegetal. Leve ao forno 1 hora e 45 minutos a 2 horas, a 100ºC, até o suspiro estar seco. Deixe arrefecer e descole cuidadosamente o papel vegetal das placas de suspiro. 3. Coe a polpa de maracujá e reserve as sementes. Numa frigideira antiaderente, ferva 250 g açúcar e o maracujá sobre lume brando, durante 10 minutos. Coe as 14 gemas, esmagando-as com uma colher de pau. Adicione-lhes a calda de maracujá em fio, mexendo sempre. Leve a mistura de novo ao lume e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo, até fazer “estrada” (isto é, quando passar com a colher de pau abre uma estrada no fundo do tacho). Deixe o creme arrefecer. 4. Descasque o ananás, corte-o ao meio na vertical e depois em fatias muito finas. Aloure as fatias de ambos os lados numa frigideira antiaderente, polvilhando-as com açúcar mascavado. Retire quando estiverem ligeiramente douradas e reserve. 5. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e deixe amolecer. Bata as natas, que devem estar frescas, até espessarem. Escorra a água da gelatina, derreta-a 10 segundos no microondas e junte-a, em fio e a pouco e pouco, até estar bem incorporada nas natas. 6. Para montar: coloque uma placa de suspiro de amêndoa no prato, cubra com o creme de maracujá e disponha algumas fatias de ananás caramelizado. Em seguida, tape com uma placa de suspiro simples, barre com o creme e junte mais fatias de ananás. Repita as camadas, alternando as placas e terminando com suspiro simples. Abacaxi E Ananás Amêndoa Bolos Maracujá Merengues E Suspiros Compartilhar artigo: 373