Não sabe como preparar, Broas de abóbora e batata-doce?
No Natal aproveite os ingredientes da época para fazer as receitas tradicionais da época. Experimente estas broas de abóbora e batata-doce com noz, muito leves e fofas, coloque-as à sua mesa e veja-as desaparecer num instante!
Ingredientes
Instruções
1 . Deite o açúcar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
2 . Corte a batata-doce e a abóbora em cubos e deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa.
3 . Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-los no copo e triture 30 segundos, na velocidade 4. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 2.
4 . Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orifício da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 segundos).
5 . Raspe com a espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade Amassar.
6 . Pré-aqueça o forno a 170° C.
7 . Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa, passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos.
8 . Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó.
9 . Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.