Não sabe como preparar, Bolo de bolacha?
Apesar de ser confeccionado com um produto nacional, a bolacha Maria, o bolo de bolacha é de origem inglesa. Fresco, doce qb e com aroma intenso a café, poucos são os que resistem a esta sobremesa clássica.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa taça larga, junte 250 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo fresco para barrar, 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.
2 . Depois junte as 3 gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme.
3 . Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
4 . Misture bem o café e o rum. Reserve.
5 . Mergulhe as bolachas no café e disponha-as na forma. Barre as bolachas com o creme de açúcar.
6 . Repita a operação, alternando as bolachas com o creme, até acabar, reservando parte do creme para barrar o exterior do bolo.
7 . Guarde o bolo no frigorífico, durante duas horas.
8 . Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um pinça, mergulhe os grãos de café no chocolate. Coloque-os numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
9 . Desenforme o bolo e de seguida barre-o com o creme, previamente reservado.
10 . Decore com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.