Pequeno Almoco e Lanches 60 min. 10 Vegetariana Bolo de banana e linhaça Não sabe como preparar, Bolo de banana e linhaça? Preparado com farinha de linhaça , este bolo de banana é muito rico em sabor, podendo ser uma opção para o pequeno-almoço ou lanche. Ingredientes 200 g açúcar 75 g farinha de arroz 300 g farinha de linhaça Pura Vida 1 c. sopa fermento 1 c. chá canela em pó 8 bananas + 1 para decorar 3 ovos M 2 c. sopa + 1c. chá (para untar) óleo de coco 1 iogurte natural 1/2 limão (sumo) 1 c. sopa farinha (para polvilhar) 1 c. sobremesa açúcar em pó Instruções 1. Numa tigela, misture o açúcar, as farinhas de arroz e de linhaça, o fermento e a canela. 2. Numa liquidificadora, bata 3 bananas, os ovos, o óleo de coco e o iogurte até obter uma massa homogénea. 3. Adicione esta massa à mistura de farinhas e açúcar que preparou na tigela e envolva muito bem. 4. Corte as restantes bananas em fatias na longitudinal e regue-as com o sumo do limão para não oxidarem. 5. Numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, comece por fazer uma camada de banana em seguida uma camada de massa e continue este processo até terminar a massa e as bananas. 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 40 minutos, ou, até inserir um palito e este sair seco. 7. Sirva decorado com a banana cortada em rodelas. Decore com o açúcar em pó. Banana Bolos Iogurte Compartilhar artigo: 289