Não sabe como preparar, Bolo de aniversário Sabe Bem?
Este foi o bolo de aniversário que preparámos para o aniversário da revista Sabe Bem. Um bolo caseiro com cobertura de queijo-creme e natas, decorado com suspiros, frutos vermelhos e flores.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 130º C. Bata as claras em castelo e quando começarem a espessar, adicione o açúcar a pouco e pouco e bata até ficarem bem firmes. Junte o vinagre e o amido de milho e misture bem. Adicione o açaí e envolva delicadamente.
2 . Coloque a mistura num saco de pasteleiro de bico riscado e disponha pequenos montes de claras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno, na função calor circulante, cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer no forno.
3 . Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180º C, na função calor estático.
4 . Coloque os ovos numa taça e bata-os com uma batedeira. Adicione o açúcar em chuva e continue a bater. Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada, envolva com a espátula.
5 . Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta nele cinco conchas de massa, alise e leve ao forno 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
6 . Retire do forno, coloque as placas de massa cozidas sobre uma grade e deixe arrefecer. Repita o processo com a restante massa.
7 . Quando as placas estiverem frias, corte tiras ou pedaços de modo a formar o número que quiser. Faça vários furos com um palito e reserve.
8 . Para o creme, misture numa taça o queijo-creme com o açúcar em pó. Em seguida, adicione as natas bem frias e continue a bater até obter um creme espesso.
9 . Coloque o creme num saco de pasteleiro e decore a parte inferior do bolo com montinhos de creme, até este ficar todo tapado.
10 . Salpique com os frutos vermelhos e os suspiros já frios e tape com a camada superior. Decore novamente com o creme, os suspiros, os frutos vermelhos e as flores.