Não sabe como preparar, Bifanas no pão?
As bifanas no pão são um elemento indispensável quando se fala em Santos Populares. Reúna amigos e família e celebre em casa, com os sabores do nosso país.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada ou com o rolo da massa. Tempere a carne com o alho, descascado e picado, o sal e a malagueta, previamente limpa de sementes, cortada em pedaços. Junte a folha de louro, regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
2 . Numa frigideira larga e funda, derreta o creme vegetal juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado a brando. Introduza as bifanas e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.
3 . Entretanto, corte as carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.
4 . Barre a parte tostada do pão com a mostarda, regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas.