Não sabe como preparar, Empada de carne e enchidos?
Esta empada de carne é uma receita tipicamente transmontana. O recheio é preparado com carnes variadas, enchidos, legumes, cogumelos e ervas aromáticas. Uma receita ideal para um almoço de família.
Ingredientes
Instruções
1 . Para o recheio: coloque uma panela com água ao lume. Adicione uma cebola inteira descascada com os cravos-da-índia espetados. Junte as carnes e os enchidos. Deixe ferver durante 10 minutos, e retire o presunto e o chouriço.
2 . Acrescente à panela as folhas de louro, o tomilho e o alecrim. Tempere com o sal e deixe cozinhar. À medida que estiverem cozidas, vá retirando as carnes para um prato.
3 . Desfie as carnes e pique o chouriço e o presunto. Passe o caldo por um passador fino e reserve mantendo-o quente.
4 . Retire a gordura que ficar sobre a água com a ajuda de uma colher e coloque-a juntamente com o azeite num tacho. Depois de quente, adicione a restante cebola, o alho e o alho-francês cortados em cubos pequenos. Deixe refogar.
5 . Adicione os cogumelos laminados e deixe saltear. Acrescente as carnes e envolva. Rectifique os temperos e, se necessário, refresque com um pouco do caldo reservado. Reserve.
6 . Para a massa: coloque a sêmola de milho dentro de uma tigela redonda. Adicione o fermento de padeiro, a banha, o azeite e o sal. Acrescente o caldo da cozedura das carnes reservado, ainda quente e envolva.
7 . Deixar repousar 3 minutos e junte a farinha aos poucos. Amasse e vá juntando os ovos, um a um, até obter uma massa homogénea.
8 . Forme uma bola com a massa, coloque num recipiente, tape e deixe levedar até duplicar o tamanho.
9 . Para montar a empada: estique a massa com a ajuda de um rolo da massa. Divida em duas partes iguais. 2 Forre uma forma rectangular com uma das partes da massa. Coloque o recheio das carnes e tape com a outra parte da massa. Junte as pontas para fechar e pincele com os ovos batidos.
10 . Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, e deixe cozer durante 15 a 20 minutos.