Não sabe como preparar, Batata-doce recheada com grelos?
O travo ligeiramente amargo dos grelos contrasta com o doce da batata, numa combinação perfeita de sabores. Combinam bem com a sua lancheira e com o seu apetite!
Ingredientes
Instruções
1 . Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.
2 . Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver.
3 . Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura, e corte o alho-francês em rodelas.
4 . Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.
5 . Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6 . Retire do lume e adicione os picles picados. Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha.
7 . Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá.
8 . Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja.
9 . Envolva as batatas escavadas, em quadrados de folha de alumínio, e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos. Estão prontas a servir.
10 . Coza os grelos em água temperada com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados.