Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Bacalhau com guisado de grão e legumes Não sabe como preparar, Bacalhau com guisado de grão e legumes? Que tal uns lombos de bacalhau ao vapor? Acompanhe com um guisado de grão e legumes. Vai ver como esta é uma combinação divinal. Ingredientes 400 g lombos de bacalhau congelados 1 c. de chá sal qb pimenta 1 c. de sobremesa vinagre de sidra 1 bolbo de funcho 4 c. de sopa azeite 1 alho-francês 1 embalagem mistura para sopa portuguesa 4 tomates maduros 540 g grão cozido em conserva qb manjericão fresco Instruções 1. Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e vinagre de sidra. Reserve. 2. Retire e reserve as folhas do funcho, exclua os talos fibrosos e corte o restante em lâminas finas. 3. Corte 4 quadrados de papel vegetal. Divida metade do funcho pelos 4 quadrados, e por cima disponha os lombos de bacalhau e o restante funcho. 4. Regue com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com as folhas do funcho reservadas, embrulhe o papel vegetal e coloque os papelotes no cesto para cozer a vapor. 5. Num tacho, leve ao lume alho-francês picado com o restante azeite e a mistura para sopa. 6. Tempere com sal, tape e cozinhe em lume muito brando durante 20 minutos ou até os legumes estarem macios. 7. Junte o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e três ou quatro folhas de manjericão (reserve algumas). 8. Por cima, encaixe o cesto com os embrulhos de peixe, tape e deixe cozinhar em lume muito brando mais 15 minutos. 9. Na altura de servir junte algumas folhas frescas de manjericão aos legumes e sirva-os a acompanhar o bacalhau. Bacalhau Dieta Mediterrânica Funcho Grão Tomate Compartilhar artigo: 389