Não sabe como preparar, Salada de coelho?
A composição da carne de coelho com as tostas de grão, o tomate e os vários tipos de alface resulta numa deliciosa salada de coelho que, servida como entrada, surpreende em qualquer mesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte o coelho em pedaços (ou peça no talho para o fazerem) e tempere-o com um pouco de sal, metade do alho cortado em rodelas, a folha de louro e o vinho branco. Reserve.
2 . Passe o grão por água, escorra e reduza-o a puré com a varinha mágica. Adicione algumas folhas de segurelha, um ovo e o restante sal e envolva tudo.
3 . Forme pequenas bolachas (10 cm de diâmetro e 5 mm de espessura) com esta pasta, coloque-as num tabuleiro antiaderente e leve ao forno a 160ºC, durante cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
4 . Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e, quando estiver quente, adicione metade da cebola e o alho picados, bem como o coelho com a respectiva marinada. Deixe estufar durante 40 minutos.
5 . Retire o coelho, reservando o caldo onde o cozinhou, liberte-o de ossos e desfie-o bem. Reserve.
6 . Corte a restante cebola em juliana e core-a no resto do azeite. Junte o pimento cortado em tiras muito finas e o tomate laminado. Acrescente o coelho desfiado e algumas folhas de tomilho. Envolva tudo muito bem, rectifique os temperos e refresque com o vinagre.
7 . Para empratar: divida as alfaces pelos pratos, por cima uma bolacha e depois uma porção de coelho. Decore com um gomo de tomate e uma haste de tomilho fresco.
8 . No final, salpique o prato com o molho que resultou do refogado.