Não sabe como preparar, Pizza fechada de atum com salada?
A pizza calzone de atum é feita com massa de pizza refrigerada e recheada com atum, cogumelos, espinafres e queijo mozzarella. Sirva com salada de abóbora e espinafres.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Desenrole a placa de massa mantendo-a sobre a folha de papel vegetal onde vem enrolada. Com a ajuda de um rolo dê-lhe a forma de um rectângulo.
3 . Coloque a massa com o papel vegetal num tabuleiro de forno. Espalhe por cima o tomate frito, deixando livre um bordo de 1 cm de cada lado.
4 . Ponha sobre o tomate metade das folhas de espinafres cortadas em tiras largas, os cogumelos bem escorridos e o atum, igualmente bem escorrido e desfeito em lascas. Salpique com o queijo mozzarella.
5 . Com a ajuda do papel vegetal, dobre os 2 lados da massa sobre o recheio, unindo os bordos e para que a massa fique com 1/3 da largura. Vire a abertura para baixo e dobre as pontas para o recheio não sair.
6 . Pique a superfície da massa com um garfo ou com a ponta de uma faca para que o vapor possa escapar e leve ao forno durante 20 minutos.
7 . Entretanto, com a ajuda do descascador de legumes ou de uma mandolina, corte a abóbora crua em tiras muito finas. Reserve.
8 . Numa taça, misture muito bem a mostarda com o mel, o vinagre e o azeite. Polvilhe com pimenta moída na altura e adicione a abóbora e as restantes folhas de espinafres, envolvendo-as delicadamente no tempero.
9 . Sirva o calzone acompanhado com a salada preparada.