Não sabe como preparar, Arroz-doce sem ovos?
Uma mistura entre o doce da avó e o clássico arroz-doce, este arroz-doce sem ovos, em camadas, com bolacha, amêndoa e romã, é uma sobremesa que reinventa a tradição.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o arroz num tacho, junte-lhe a água e as tiras da casca de limão e ferva, destapado e em lume moderado, até ter absorvido toda a água.
2 . Ferva o leite e adicione-o ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre, até começar a ficar cremoso.
3 . Adicione o açúcar, previamente misturado com o amido de milho, e continue a mexer durante 5 minutos.
4 . Retire do lume, rejeite as cascas de limão e deixe arrefecer.
5 . Pique a bolacha juntamente com a canela em pó e misture-a com a amêndoa laminada, previamente alourada numa frigideira antiaderente.
6 . Abra a romã e retire-lhe os bagos.
7 . Quando o arroz estiver completamente frio, distribua-o por 8 copos ou taças, alternando-o em camadas com a mistura de bolacha e amêndoa, com que deverá terminar.
8 . No final, salpique com os bagos de romã e leve ao frigorífico.