Prato Principal 60 min. 8 Vegetariana Charlotte de framboesas Não sabe como preparar, Charlotte de framboesas? A charlotte é uma sobremesa preparada com um creme, que é posteriormente colocado dentro de uma forma de palitos tipo la reine. Ingredientes 500 ml leite meio-gordo 150 g açucar 1 vagem de baunilha 6 gemas de ovos M 20 g amido de milho 200 g framboesas 200 g palitos de bolachas (tipo la reine) 100 g doce de framboesa 1 c. sopa açucar em pó Instruções 1. Deite o leite num tacho (reserve meio copo), junte o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe levantar fervura. Retire o tacho do lume, rejeite a vagem de baunilha e reserve. 2. Coloque as gemas numa taça, misture o amido de milho e o leite frio reservado e envolva tudo muito bem até não ter grumos. Reserve. 3. Passe o leite fervido por um coador e verta-o, a pouco e pouco, sobre o creme de gemas, batendo energicamente. Coloque o creme no tacho onde ferveu o leite e leve a lume brando, mexendo continuamente até engrossar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver. Junte 125 g de framboesas e envolva. Reserve. 4. Coloque duas tiras de papel vegetal em cruz numa forma de mola com 20 cm de diâmetro, deixando sair o papel para fora. Disponha os palitos de modo a forrarem a forma, tanto no fundo como nas laterais, e verta o preparado na forma. 5. Cubra com o doce de framboesas diluído num pouco de água. Decore com as restantes framboesas e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 6. Na altura de servir, salpique com o açúcar em pó. Bolos Framboesa Compartilhar artigo: 355