Não sabe como preparar, Tarte de creme de castanha, chocolate e caramelo salgado?
A castanha é um alimento ancestral que pode ser cozinhado de diversas formas. Nesta tarte assume o papel principal e tem como companhia caramelo e chocolate.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Num robot de cozinha, triture o miolo de avelã e o açúcar, até a avelã estar desfeita. Acrescente a farinha, a manteiga fria e em pedaços e o sal. Volte a triturar até obter uma massa uniforme. Se for necessário junte água fria.
3 . Numa forma de mola forrada com papel vegetal e untada com manteiga, espalhe a massa e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
4 . Coloque uma forma mais pequena, também forrada com papel vegetal, por cima da massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire a forma e coza mais 10 minutos.
5 . Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o açúcar borrifado com um pouco de água até atingir um ponto de caramelo claro. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e continue a mexer até o preparado ter a consistência de creme. Reserve.
6 . Num tacho, coza as castanhas. Deixe arrefecer, descasque-as, tire-lhes a pele e esmague-as.
7 . Parta o chocolate e derreta em banho-maria com manteiga. Depois de derretido retire do lume e junte o açúcar, o puré de castanhas e o rum. Envolva.
8 . Numa taça larga, bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado. Reserve no frigorífico.
9 . Disponha o caramelo salgado sobre a base da torta e leve ao frigorífico durante 1 hora para solidificar. Retire, espalhe o creme de castanhas e chocolate e volte a colocar no frigorífico.
10 . Na altura de servir, decore com as natas batidas e salpique com o chocolate grosseiramente picado. Sirva de imediato.