Não sabe como preparar, Tarte banoffee?
Esta tarte banoffee é preparada com uma base de frutos secos, recheada com um creme de banana, coco e tâmaras, e decorada com lascas de coco. Receita em colaboração com Marta Ferreira da Martilicious.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 170 °C.
2 . Comece por fazer a base da tarte, colocando numa picadora a linhaça, as farinhas de amêndoa e de aveia, o açúcar de coco, o coco ralado, os cajus, a canela e o sal, misturando bem.
3 . Adicione o mel e metade da colher do óleo de coco derretido e volte a misturar. Caso a base esteja muito seca, junte mais óleo de coco.
4 . Unte uma forma de tarte rectangular, de base solta, com o restante óleo de coco e espalme a massa da base.
5 . Leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até a base ficar ligeiramente torrada, e deixe arrefecer no forno desligado.
6 . Para o recheio coloque todos os ingredientes na picadora e triture até obter um creme. Espalhe este creme sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1h.
7 . Retire do frigorífico e desenforme num prato. Cubra com a banana da Madeira cortada em rodelas.
8 . Retire as latas de coco do frio e com uma colher remova só a parte branca para uma taça. Com a ajuda de uma batedeira ou vara de arames bata o creme de coco até formar picos.
9 . Espalhe-o por cima das rodelas de banana. Decore com lascas de coco e polvilhe com canela. Mantenha no frio até sevir.