Pequeno Almoco e Lanches 45 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Scones de legumes Não sabe como preparar, Scones de legumes? Uma ideia original para o lanche à base de farinha integral, courgette e cenoura. Recheie com queijo fresco, para dar um toque final. Ingredientes PARA OS SCONES 100 g courgette ralada 50 g cenoura ralada 2 c. de sopa açúcar 1 c. de chá sal 150 g farinha de trigo 50 g farinha de trigo integral 1 c. de chá fermento em pó 3 c. de sopa azeite 1 dl leite meio-gordo 1 ovo M 2 queijos frescos pequenos PARA O SUMO 400 g polpa de abacaxi 2 laranjas 1 limão qb água fresca qb folhas de hortelã 100 g framboesas frescas Instruções 1. Ligue o forno a 180ºC. 2. Numa tigela, misture a courgette e a cenoura raladas, o açúcar, o sal, as farinhas e o fermento em pó. 3. Acrescente o azeite, o leite e o ovo e mexa rapidamente, com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes. 4. Com uma colher de sopa, disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. 5. Corte o abacaxi em pedaços para dentro do copo liquidificador, junte o sumo das laranjas e do limão e triture muito bem. 6. Adicione um pouco de água fresca até o sumo ficar na consistência desejada, junte as folhas de hortelã e volte a triturar muito bem. 7. Divida as framboesas, levemente esmagadas, pelos copos, adicione o sumo e sirva de imediato a acompanhar os scones abertos ao meio e recheados com fatias de queijo fresco. Abacaxi E Ananás Cenoura Courgette Famboesa Laranja Compartilhar artigo: 383