Entradas 35 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Canja de amêijoas Não sabe como preparar, Canja de amêijoas? Se já conhece ou se nunca tinha pensado em fazer canja de amêijoas, experimente esta. É uma entrada original, super saborosa e a saber a Verão. Ingredientes 800 g amêijoa 2 cebolas média 4 dentes de alhos 3 c. de sopa azeite 100 g alho-francês às rodelas 100 g cenoura ralada 1 ramo de coentros 4 ovos S 8 fatias finas de pão de Mafra 1 c. de sobremesa sal 1 limão 7 dl água Instruções 1. Descasque e pique as cebolas. Esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele. 2. Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos, a cebola picada, as rodelas de alho francês e a cenoura ralada. 3. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. 4. Lave os coentros, reserve as folhas, pique os talos e junte-os aos legumes. 5. Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até abrirem. 6. Fora do lume, retire as conchas e deixe ficar o miolo de amêijoa. 7. Abra os ovos para o tacho, tape e leve de novo ao lume até a clara coagular. 8. Distribua as fatias de pão pelos pratos de serviço e por cima coloque os ovos escalfados. 9. Junte as folhas de coentros às amêijoas, tempere com sal e regue com sumo do limão. 10. Adicione água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa. Alho-francês Amêijoas Ovos Pão E Broa Compartilhar artigo: 364