Não sabe como preparar, Sanduíche de pernil com queijo de ovelha?
A carne preparada num caldo saboroso de especiarias e legumes, cozinha lentamente até ficar tenra e macia. Um verdadeiro “banquete” esta sanduíche de pernil com queijo de ovelha e juliana de legumes.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o azeite num tacho, adicione a carne e deixe corar de todos os lados. Junte a cenoura e o aipo descascados e cortados em cubos, a cebola e os dentes de alho laminados, os cominhos, os cravinhos e o louro. Envolva muito bem e deixe brasear.
2 . Refresque com o vinho, adicione o sal, a malagueta laminada e limpa de sementes, a pimenta em grão e a água e deixe cozinhar lentamente até a carne estar macia.
3 . Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
4 . Junte os ossos e as peles ao caldo que ficou no tacho, leve ao lume de novo e deixe cozinhar muito lentamente até reduzir. Retire do lume e passe pelo passador, para coar o molho. Reserve.
5 . Coloque a couve e o pepino em conserva laminado numa tigela, junte o mel, o vinagre e a canela e envolva bem. Deixe marinar um pouco, mexendo de vez em quando.
6 . Abra os pães ao meio e toste as partes de dentro num grelhador ou frigideira.
7 . Disponha sobre a base uma rodela de tomate e a carne desfiada. Em seguida, junte uma fatia de queijo de ovelha e um pouco de couve-roxa e pepino laminado. Tape com a outra metade.