Não sabe como preparar, Salada de bacalhau?
As refeições transportadas em frascos preservam todo o sabor. Experimente fazer esta salada de bacalhau e leve-a consigo para um piquenique ao ar livre.
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele o bacalhau e coza-o a vapor durante 10 minutos.
2 . Deixe arrefecer um pouco, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
3 . Retire a pele às favas já descongelas e ferva-as em água com metade do sal cerca de 2 minutos.
4 . Retire (reserve a água quente) e arrefeça-as em água fria.
5 . Descasque a cenoura, corte-a em rodelas uniformes e coza-as al dente na água onde escaldou as favas (reserve algumas). Retire-as e deixe arrefecer.
6 . Lamine o alho e a cebola.
7 . Para o molho, pique a salsa e triture-a com o azeite, o restante sal e um pouco de pimenta.
8 . No fundo do frasco disponha a cenoura, em seguida as favas, o bacalhau, metades de tomate, as azeitonas, rodelas de cebola e de alho e, por fim, algumas favas.
9 . Regue com o azeite de salsa.