Não sabe como preparar, Espetada de pimentos recheados?
Uma sugestão do Chef Vitor Esteves. No próximo churrasco, experimente grelhar pimentos e recheá-los com bacalhau, dois sabores tão tipicamente Portugueses.
Ingredientes
Instruções
1 . Comece por preparar o acompanhamento. Coza as batatas num tacho com água temperada com metade do sal.
2 . Entretanto, descasque as cebolas, lave-as e corte-as ao meio. Num tacho, aqueça o azeite com os alhos batidos e as folhas de louro e caramelize a cebola. Polvilhe com o restante sal e reserve.
3 . Retire as batatas cozidas do tacho e bata-as ligeiramente. Reserve.
4 . Entretanto, prepare as espetadas. Retire a parte superior dos pimentos e limpe-os das sementes. Reserve as tampas.
5 . Num tacho com água, coza os lombos de bacalhau. E após cozidos desfaça-os em lascas. Reserve.
6 . Deite o azeite numa frigideira e aqueça-o. Adicione a cebola, os alhos descascados laminados e salteie. Junte as lascas de bacalhau reservadas, a salsa picada e o sal, e tempere com noz-moscada e pimenta. Envolva.
7 . Recheie os pimentos com o preparado anterior.
8 . Coloque os pimentos nos espetos com as respectivas tampas e grelhe-os em lume moderado.
9 . Disponha a cebola caramelizada e os alhos preparados no ponto dois, num prato. Reserve o azeite. Adicione as batatas cozidas e decore com salsa em rama, com as folhas de louro e com a azeitona.
10 . Regue com o azeite do refogado que utilizou para caramelizar a cebola. Sirva a acompanhar as espetadas.