Não sabe como preparar, Rolo de atum com espinafres e batata-doce?
Emprate todos ingredientes de forma delicada e equilibrada e obtenha um prato visualmente irresistível. A conjugação dos sabores deste rolo de atum com espinafres e batata-doce, é perfeita.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave as batatas-doces e coza-as com a casca num tacho com água. Deixe arrefecer um pouco, corte-as ao meio, retire-lhes a polpa e esmague-as com um garfo ou esmagador. Reserve.
2 . Corte os lombos de atum em pedaços e marine-os com folhas de segurelha (reserve algumas), metade do azeite e do sal, vinho branco, o louro e a malagueta laminada (reserve alguma), previamente limpa de sementes.
3 . Aqueça o restante azeite numa frigideira e core o atum de todos os lados, cerca de 1 minuto.
4 . Retire o atum, introduza os espinafres, salpique com o restante sal e deixe saltear cerca de meio minuto.
5 . Coloque um pedaço de película aderente sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco do pão ralado e espalhe a esmagada de batata-doce.
6 . Por cima disponha os espinafres salteados e sobre estes os pedaços de atum. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente e leve ao frigorífico entre 5 a 10 minutos
7 . Retire a película e passe o rolo de atum pelo ovo batido e, em seguida, pelo restante pão ralado e frite o numa frigideira com o azeite bem quente.
8 . Coloque num tacho o Moscatel e a maçã descascada e cortada em cubos muito pequenos.
9 . Adicione o vinagre de sidra e o mel e ferva cerca de 5 minutos.
10 . Sirva o atum fatiado salpicado com a redução de Moscatel e decore com as folhas de segurelha e os aros de malagueta reservados.