Não sabe como preparar, Rolo de legumes?
Se gosta de legumes, esta receita de rolo de legumes é uma opção diferente para os confeccionar. Os queijos que sugerimos são o pormenor que vai realçar ainda mais o sabor do prato. Pode pedir às crianças para ajudar na decoração do rolo.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 200ºC.
2 . Descongele os espinafres. Coza as batatas com a casca. Depois de cozidas, retire-lhes a casca e esmague-as com um garfo. Reserve.
3 . Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, juntamente com os dentes de alho. Quando estiverem dourados, retire-os, adicione os espinafres e salteie-os durante 4 minutos.
4 . Junte os espinafres salteados à batata desfeita e mexa, envolvendo muito bem.
5 . Adicione os ovos, o queijo parmesão e o requeijão, previamente desfeito, e tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada. Volte a mexer bem.
6 . Coloque este preparado numa folha de papel vegetal untada com uma colher de sopa de azeite e forme um rolo. Ate com cordel e leve ao forno durante 35 minutos.
7 . Deixe arrefecer, desembrulhe e decore. Pode imitar uma centopeia: com a cenoura em palitos, para imitar as patas e as antenas, as metades do tomate para os olhos e a azeitona para fazer o nariz.