Não sabe como preparar, Risotto de línguas de bacalhau?
Prepare este delicioso risotto de línguas de bacalhau. Seja generoso no parmesão, uma vez que este queijo dá sabor e aumenta a consistência cremosa deste arroz.
Ingredientes
Instruções
1 . Demolhe as línguas de bacalhau de véspera, mudando a água várias vezes.
2 . Escolha os espigos dos grelos mais tenros, lave e reserve.
3 . Num tacho, escalde as línguas de bacalhau em água a ferver durante 2 minutos, retire e reserve a água da cozedura.
4 . Noutro tacho, aloure a cebola em azeite, juntamente com os alhos picados e o louro. Refresque com metade do vinho branco e, em seguida, junte a manteiga.
5 . Envolva e incorpore o arroz, mexendo sempre.
6 . Introduza os espigos, tempere com o sal e refresque com um pouco do caldo da cozedura das línguas. Junte o restante vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.
7 . Limpe o tomate de pele e sementes, corte em cubos e junte ao arroz, refrescando com mais um pouco de caldo.
8 . À medida que o líquido for evaporando adicione pequenas quantidades de caldo, repetindo até o arroz estar quase cozido.
9 . Misture as línguas de bacalhau, polvilhe com metade do parmesão e envolva.
10 . Sirva de imediato com o cebolinho picado e o restante parmesão ralado.