Não sabe como preparar, Rancho simples?
Quer melhor ideia do que um prato de um só tacho para um almoço de fim-de-semana? Este prato típico português reúne couve, massa, grão e batata - uma refeição de substância.
Ingredientes
Instruções
1 . Tire a pele ao frango, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela. Junte o chouriço inteiro, a cebola descascada, também inteira e a folha de louro. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe cozer 10 minutos.
2 . Entretanto, pele as batatas e as cenouras. Corte as batatas em cubos e as cenouras em rodelas e adicione ao frango. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
3 . Corte a couve lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente mais água para cozer a massa.
4 . Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e o azeite.
5 . Mexa e deixe ferver, com a panela tapada, até a massa estar cozida. Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntá-lo ao cozinhado. Perfume com folhinhas de hortelã.