Não sabe como preparar, Savarin?
Uma sobremesa de chocolate particularmente especial porque é servida com ganache e frutos silvestres por cima. É uma mistura de sabores que vai dar um colorido especial à sua mesa. No próximo jantar vai ter mesmo que a experimentar!
Ingredientes
Instruções
1 . Dissolva o fermento no leite previamente amornado.
2 . Junte 100 g de farinha, amasse bem, tape com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
3 . Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa taça juntamente com metade do rum.
4 . Leve as natas ao lume até levantarem fervura, retire e deite-as por cima do chocolate e rum.
5 . Mexa bem até obter um creme e deixe arrefecer. Quando a mistura estiver completamente fria, bata com a batedeira até obter um creme leve. Reserve a ganache.
6 . Acrescente a restante farinha à massa lêveda, os ovos, 50 g de açúcar, o cacau, o sal e a manteiga, previamente amolecida, e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
7 . Pré-aqueça o forno a 180°C. Deite a massa numa forma buraco, previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha, e deixe levedar até esta encher 3/4 da forma. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
8 . Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo. Corte o savarin em três fatias na horizontal.
9 . Leve ao lume a água com o restante açúcar, deixe ferver um minuto e retire. Junte o restante rum e borrife as fatias do bolo com esta calda. Em seguida, barre cada uma das fatias com a ganache e sobreponha-as, voltando a dar forma ao bolo.
10 . Derreta o doce de frutos vermelhos no lume ou no microondas e pincele o bolo para ficar brilhante. Decore a superfície com os mirtilos, as framboesas e as groselhas. Polvilhe com açúcar em pó.