Prato Principal 35 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Lombo de salmão com legumes e batata-doce Não sabe como preparar, Lombo de salmão com legumes e batata-doce? Uma receita de salmão muito fácil de preparar, onde os congelados , dão uma ajuda, para quando não há tempo a perder e o sabor se quer por inteiro. Ingredientes 500 g batata-doce 2 legumes ao vapor congelados 2 c. sobremesa alho congelado 2 c. sopa coentros congelados pingo Doce 3 c. café sal 300 g lombo de salmão congelado qb pimenta moída 1 c. sobremesa mostarda 2 c. sopa farinha ½ limão 1 c. sopa azeite qb tomillho fresco Instruções 1. Lave bem as batatas-doces, dê-lhes um golpe, cubra-as com água e coza-as cerca de 20 minutos ou até estarem macias. 2. Misture o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal. 3. Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua 1/4 dos legumes pelo centro de cada quadrado. 4. Corte ao meio os lombos de salmão, previamente descongelados, tempere-os com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta, barre de ambos os lados com a mostarda, envolva-os com a farinha e coloque-os sobre os legumes. 5. Junte o limão cortado em meias rodelas finas, feche os papelotes de forma hermética e coloque-os num tacho com um pouco de água (cerca de 1,5 cm). 6. Leve ao lume, junte o restante sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura. 7. Escorra as batatas assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer um pouco, descasque e esmague-as. 8. Leve ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicione a esmagada. 9. Polvilhe com folhas de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem. 10. Sirva os papelotes de salmão acompanhados da esmagada de batata. Batata-doce Legumes Salmão Compartilhar artigo: 307