Não sabe como preparar, Almôndegas gregas de borrego?
Viajámos até à cozinha grega para lhe trazermos estas almôndegas de borrego - Kaftedes -, para saborear no prato ou num pão pita torrado, com salada e molho de iogurte.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 100º C.
2 . Numa taça, misture bem a carne picada com uma colher de café de sal, pimenta, dois dentes de alho picados, meia cebola descascada e picada, e metade da hortelã picada.
3 . Forme bolas e em seguida frite-as numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até estarem douradas. Reserve-as no forno para se manterem quentes.
4 . Entretanto, prepare o molho de iogurte num processador de alimentos, misturando o iogurte grego com o sumo de limão, os restantes alho, hortelã e um pepino ralado e espremido. Tempere com pimenta-preta e uma colher de café de sal. Triture tudo e reserve no frio.
5 . Para a salada, coloque numa taça o tomate e o restante pepino cortados em cubos, a restante cebola cortada em fatias finas e tempere com orégãos, o restante sal, azeite e vinagre.
6 . Corte o queijo Halloumi em fatias e grelhe-o numa frigideira antiaderente durante 2 minutos de cada lado.
7 . Sirva as almôndegas com o pão pita aquecido, com a salada e o queijo grelhado cortado em cubos.
8 . Decore com quartos de limão e acompanhe com o molho de iogurte.