Sobremesa 150 min. 10 Sem Glúten Vegetariana Pavlova de mandarinas Não sabe como preparar, Pavlova de mandarinas? A pavlova de mandarinas é uma sobremesa especial, perfeita para servir numa festa. Uma sugestão sem glúten e vegetariana, super fresca e deliciosa! Ingredientes PARA A PAVLOVA 6 claras L 1/4 c. café sal 150 g açúcar 1 + ½ c. sopa vinagre de sidra 2 c. sopa amido de milho PARA O CREME DE CITRINOS 140 g açúcar 2 ovos L 100 ml mandarina (sumo) 1 c. sopa limão (sumo) 50 g manteiga PARA O RECHEIO 2 pacotes de natas PARA DECORAR 4 a 6 mandarinas qb folhas de laranjeira ou limoeiro 2 c. sopa açúcar em pó Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 150° C. 2. Numa folha de papel vegetal, desenhe um círculo com a ajuda de um lápis e coloque sobre um tabuleiro de forno. 3. Prepare a pavlova. Bata as claras em castelo com o sal até formar picos. Sem deixar de bater, junte o açúcar até formar picos. Adicione o vinagre e o amido de milho. Envolva bem sem bater. 4. Coloque o merengue no centro do círculo que desenhou na folha de papel vegetal. Faça um monte grande e abra um buraco no centro. Com a ajuda de uma espátula puxe as laterais para cima, criando um círculo oco com paredes altas. 5. Leve ao forno por 35 minutos e após esse tempo, baixe a temperatura para os 120° C e deixe mais 50 minutos. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno. 6. Para o creme, coloque o açúcar, os ovos e o sumo dos citrinos num tacho e deixe cozinhar em lume médio. Mexa com um batedor de varas até engrossar. Vai demorar cerca de 10 minutos. 7. Retire do lume, junte a manteiga e misture bem até obter um creme brilhante. Ponha numa taça, cubra com película aderente e leve ao frio por 3 horas. 8. Para servir, coloque a pavlova num prato. 9. Bata as natas até estarem bem firmes. 10. Recheie a pavlova com as natas, verta por cima o creme de citrinos e decore com as mandarinas descascadas e inteiras, as folhas de laranjeira ou limoeiro e o açúcar em pó. Clementinas Merengues E Suspiros Compartilhar artigo: 416