Não sabe como preparar, Pataniscas de bacalhau com arroz de ervilhas?
Todo o sabor de umas pataniscas de bacalhau, ideais para levar na lancheira dos mais novos. Acompanhe com arroz de ervilhas e com o tomate, e a refeição estará completa!
Ingredientes
Instruções
1 . Desfie o bacalhau fresco em pedaços para dentro de uma tigela, regue com o sumo do limão e tempere com metade do sal e um pouco de pimenta. Junte o leite e misture bem.
2 . Descasque a chalota e o dente de alho, pique-os finamente e junte-os ao bacalhau.
3 . Adicione o ovo, levemente batido, e misture bem. Junte a farinha e a salsa e mexa até estarem completamente incorporadas.
4 . Lave o talo de aipo e corte-o em lâminas muito finas.
5 . Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho, junte o aipo, as ervilhas congeladas e o pé de hortelã e cozinhe tapado 5 a 7 minutos, em lume brando. Retire a hortelã, junte o arroz e cozinhe 1 minuto, mexendo.
6 . Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal e cozinhe tapado cerca de 16 minutos, em lume moderado a brando.
7 . Aqueça o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente.
8 . Deite a mistura de bacalhau em colheradas na frigideira e deixe alourar de ambos os lados.
9 . Retire e escorra sobre papel absorvente.