Não sabe como preparar, Pataniscas com arroz de feijão?
As pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e salada de pimentos, é uma receita tipicamente portuguesa. Deliciosas e suculentas, fazem a mesa de qualquer casa.
Ingredientes
Instruções
1 . Ferva suavemente o bacalhau durante cerca de 7 minutos num tacho com água temperada, o louro e o alho esmagado. Retire do lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
2 . Entretanto, asse os pimentos numa chapa ou no forno. Limpe-os de peles e sementes e rasgue-os em tiras. Junte-lhes o alho picado, regue com o azeite e tempere com a flor de sal. Reserve.
3 . Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
4 . Dilua a farinha com cerca de 50 ml do caldo do bacalhau. Junte os ovos e continue a mexer com um garfo até o polme estar liso. Descasque e pique a cebola, e junte-a à mistura de farinha. Adicione o cebolinho e a salsa picados, e as lascas de bacalhau. Misture bem e tempere com o sal e pimenta moída na altura. Deixe repousar.
5 . Enquanto isso, prepare o arroz. Corte o talo de aipo em lâminas finas, descasque e pique a cebola e leve-os a cozinhar num tacho, com a folha de louro e o azeite, sobre lume moderado.
6 . Pele as cenouras e corte-as em meias-luas finas. Deite-as no tacho, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos sobre lume brando. Introduza o arroz, mexa e regue com a água a ferver. Adicione o conteúdo da lata de feijão, volte a mexer e coza, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 18 minutos.
7 . Ao mesmo tempo, aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e deite o polme de bacalhau em colheradas. Frite as pataniscas de ambos os lados até estarem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.
8 . Assim que o arroz estiver pronto, retire-o do lume e regue com o sumo do limão. Sirva de imediato com as pataniscas e com a salada de pimentos.