Prato Principal 30 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Pargo no forno com espetadas de batata Não sabe como preparar, Pargo no forno com espetadas de batata? Uma receita de pargo preparado em papelotes, acompanhado por umas deliciosas espetadas de batata e tomate cherry. Ingredientes 1 bolbo funcho 1 c. sopa segurrelha picada 2 dentes de alho 1 laranja ½ malagueta vermelha 2 c. sopa azeite 2 pargos médios 2 c. café sal + 1 c. chá 16 batatas cozidas 16 tomate cherry 16 tomate cherry Instruções 1. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho, pique-as finamente e envolva-as com a segurelha. 2. Esmague os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com as ervas preparadas. 3. Adicione um pouco da raspa da casca da laranja, a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços e uma colher de sopa de azeite. Reserve. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função grelhador. 5. Passe os peixes por água, enxugue-os e faça-lhes duas incisões nos lombos, de ambos os lados, com uma faca bem afiada. 6. Tempere, por dentro e por fora, com duas colheres de café de sal e coloque cada um sobre uma folha de alumínio, pincelando-os, por dentro e por fora, com a mistura preparada. 7. Embrulhe os peixes nas folhas de alumínio e grelhe-os no forno, cerca de 12 minutos de cada lado. 8. Lamine o bolbo de funcho e disponha os pedaços, alternadamente, com as batatas cozidas e o tomate cherry, em oito espetos pequenos. 9. Coloque no forno, a grelhar, ao lado dos peixes. Vire de vez em quando e pincele frequentemente com o resto do azeite temperado com o restante sal. 10. Acompanhe os peixes com as espetadas e a laranja cortada em meias rodelas. Batata Espetadas Peixe Compartilhar artigo: 526