Não sabe como preparar, One pot pasta à marinheira?
O one pot pasta à marinheira é uma refeição completa e visualmente apelativa, envolvida em molho de tomate e basílico, este prato de massa promete fazer as delícias de toda a família!
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele as lulas e o miolo de camarão. Retire os tentáculos das lulas e certifique-se de que estão limpas de cartilagens.
2 . Tempere o miolo de camarão com a meia colher de café de sal e uma pitada de piripíri.
3 . Aqueça bem metade do azeite num tacho, introduza o miolo de camarão e o alho cortado em rodelas e salteie em lume forte 1 minuto. Retire o miolo de camarão, introduza as lulas bem escorridas e deixe cozinhar em lume forte 3 a 4 minutos.
4 . Corte o alho-francês e o talo de aipo em fatias finas. Reserve.
5 . Retire as lulas, e descarte o líquido que libertado e junte-os ao camarão.
6 . Deite o restante azeite no tacho, adicione a cebola picada, o alho-francês, o aipo e os filetes de anchova esmagados e cozinhe 10 minutos, até os legumes amolecerem.
7 . Junte o molho de tomate com basílico e a água a ferver e assim que retomar fervura introduza a massa.
8 . Tempere com o restante sal, mexa bem e deixe cozinhe em lume moderado 15 minutos, com a tampa entreaberta.
9 . Adicione o tomate seco cortado em tiras, as lulas, o camarão e os respectivos caldos e ferva destapado mais 5 minutos.
10 . Salpique com folhas de coentros e sirva de imediato.