Sobremesa 20 min. 6 Panacota de romã Não sabe como preparar, Panacota de romã? Sirva a panacota de romã com um toque de vinho do Porto, decorada com os dois chocolates e impressione os seus convidados! Ingredientes 8 folhas de gelatina 2 dl leite meio-gordo 5 dl natas frescas 120 g açúcar em pó 1 saqueta açúcar baunilhado 2 romãs 50 g açúcar amarelo ½ dl vinho do Porto branco 50 g chocolate branco 50 g chocolate preto Instruções 1. Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. 2. Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve. 3. Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume. 4. Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve. 5. Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo. 6. Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida. 7. Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar. 8. Retire os bagos da restante romã (reserve alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leve ao lume cerca de 20 minutos. 9. Na altura de servir, desenforme e decore com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados. Romã Compartilhar artigo: 376