Não sabe como preparar, Marquise de chocolate e praliné?
Há combinações perfeitas e esta é uma delas! Chocolate, amêndoa, avelã e caramelo numa sobremesa deliciosa para servir no final da refeição, em dias quentes de Verão.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque a amêndoa e a avelã numa frigideira anti-aderente e torre-as ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa sem parar até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar.
2 . Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa. Reserve.
3 . Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e forre-a com película aderente. Reserve.
4 . Leve uma panela ao lume com água e aqueça-a até esta borbulhar ligeiramente. Por cima da panela encaixe uma taça à prova de calor com o açúcar mascavado e as gemas e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura grossa.
5 . Retire do lume e coloque a taça sobre um recipiente com água fria, continuando a mexer até que a mistura arrefeça.
6 . Derreta o chocolate no microondas, adicione-o à mistura de gemas e envolva bem. Bata ligeiramente as natas e acrescente-as ao preparado de chocolate.
7 . Junte o praliné (reserve algum), envolva, disponha o preparado na forma e leve ao congelador até solidificar.
8 . Na altura de servir, coloque a marquise num prato de servir, retire o papel e polvilhe com o praliné reservado.